Ruccola-Salat mit Melone und Feto

sabine-sahlmann.de
Zutaten:
Eine halbe, kleine Wassermelone,
Zwei Päckchen Feto,
eine schale Rucola Salat,
4 Frühlingszwiebeln,
ca. 50 Gramm Pinienkerne,
6 Esslöffel Olivenöl,
Saft von 3 Linetten,
3 Esslöffel Agavendicksaft,
einige gehackte Blätter frischer Minze.
Salz und Pfeffer.
 
Zubereitung:
Salat Waschen und abtropfen lassen, gewaschene Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit hinzugeben,
sowie die in mundgerechte Stücke zerteilte Melone und den gewürfelten Feto.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne einige Minuten goldbraun anrösten und beiseite Stellen.
Salatdressing mixen aus Limettensaft, Olivenöl, gehackte Minze, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer.
Über den Salat geben und durchziehen lassen. Gegebenen falls nochmal eine halbe Stunde kalt stellen.
Salat auf Tellern verteilen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
 
Guten Appetit.