Kokos-Milchreis "Sweet Summer"

sabine-sahlmann.de
Zutaten für ca. 6 Portionen als Hauptspeise:
400 g Milchreis z.B. von Davert,
2 Dosen Kokosmilch z.B. von Denree,
800 ml Reis-Kokosdrink z.B. von Alpro,
2 Zimtstangen,
2 Vanilleschoten,
1 Bio Zitrone,
Etwas Apfeldicksaft,
1 Teelöffel Kardamom gemahlen,
2 Packungen Tiefkühlhimbeeren,
1 Handvoll Kokoschips,
1 Schale Heidelbeeren,
frische Minze zum Garnieren.
 
Zubereitung:
Kokosmilch mit dem Reiskokosdrink, 2 Zimtstangen, Vanillemark von zwei Vanilleschoten, einem Teelöffel Kardamom, 3 Esslöffel Apfeldicksaft und dem Abrieb von einer Bio-Zitrone aufkochen lassen.
Reis hinzugeben und nach Packungsanweisung ca.30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 2 Packungen angetaute Tiefkühlhimbeeren, mit etwas Apfeldicksaft und Wasser nach Bedarf pürieren.
Wenn der Milchreis fertig ist, die Zimtstangen entfernen in Portionsschälchen verteilen, mit Himbeer-Soße, Kokos- Chips, Heidelbeeren und frischer Minze garnieren.
Auch kalt ein Genuss.
 
Bon Appetit!