Dinkel-Spaghetti mit Avocadosauce

sabine-sahlmann.de
Zutaten 5-6 Personen:
1 Packung Dinkelspagetti hell,
4 mittelgroße, reife Avocados,
3 frische Knoblauchzehen,
einige Basilikumblättchen,
den Saft einer Limette,
etwas Olivenöl,
1 kleine Packung Cherry-Tomaten,
1 Glas Mais,
4 Peperoni,
Salz und Pfeffer.
 
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Dinkelspagetti bissfest garen.
In der Zwischenzeit, die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
Peperoni waschen und in feine Ringe schneiden.
Beiseite stellen.
Avocados abpellen, vom Stein lösen und grob gewürfelt in eine Schüssel geben.
Den Saft einer Limette, Basilikumblätter, etwas Olivenöl und drei Knoblauchzehen hinzufügen.
Salzen und pfeffern.
Alles miteinander fein pürieren.
Die Nudeln mit dem Avocado Püree im warmen Topf gut miteinander vermengen.
Cherry-Tomaten und Mais mit unterheben. Eventuell alles zusammen noch einmal erhitzen.
Auf tiefen Tellern verteilen und mit Peperoni Ringen und Basilikum- Blättchen bestreuen.
 
Guten Appetit!